Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали в пользу петербуржца компенсацию за сверхурочную работу

24 февраля 2021 16:44

Судебные приставы Санкт-Петербурга вернули жителю города почти 220 тысяч рублей, которые он отсудил у работодателя за неоплаченную сверхурочную работу в течение года и неиспользованный отпуск.

В Василеостровском районном отделе ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании с продуктового магазина в пользу бывшего контролера почти 220 тысяч рублей согласно решению Кандалакшского районного суда Мурманской области.

Мужчина трудился в магазине контролером, в мае 2020 он решил уволиться по собственному желанию, однако работодатель при расчете с сотрудником «забыл» о его сверхурочной работе в течение 12 месяцев и беспрерывном труде без отпуска. Такое положение дел не устроило мужчину, и он обратился в суд, в ходе которого подтвердился факт переработки.

Суд вынес решение о взыскании заработной платы за работу в сверхурочное время, компенсации за неиспользованный отпуск, а также компенсации морального вреда. Денежные средства были списаны судебным приставом с банковского счета организации и в кратчайшие сроки переведены взыскателю.

С начала 2021 года судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу граждан более 14 миллионов рублей заработной платы.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 февраля 2021 16:45

Версия для печати