Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы напомнят матери о долге перед ребенком

24 февраля 2021 16:01

Жительница Тульской области отработает 50 часов обязательных работ за неуплату средств на содержание ребенка.

В отношении должницы по алиментам судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов Алексинского и Заокского районов Тульской области составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Согласно решению суда 36-летняя гражданка обязана платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако, из-за невыплат накопила долг в размере более 42 тыс. рублей.

Такое поведение женщины стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении ее к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал гражданку виновной и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Если после отбытия наказания должница не примет мер по оплате текущих алиментов и задолженности по ним, будет рассмотрен вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

С начала 2021 года судебными приставами Тульской области к административной ответственности привлечено 109 жителей региона, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

 

Пресс-служба УФССП России по тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 февраля 2021 16:12

Версия для печати