Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы продать дом и земельный участок, астраханка погасила долг

20 февраля 2021 10:01

Меры, принятые сотрудником Наримановского районного отделения судебных приставов УФССП России по Астраханской области, привели к погашению задолженности по кредиту.

Почти 300 тысяч рублей не выплатила жительница села Старокучергановка в пользу банковской организации. 33-летняя женщина взяла кредит на личные нужды, но не исполняла свои обязательства перед юридическим лицом. Уведомления банка о необходимости погашения долга не принесли должного результата, поэтому его представители обратились в суд.

Исполнительное производство в отношении должницы было возбуждено судебным приставом-исполнителем. Он сообщил неплательщице, что расстаться с задолженностью необходимо в течение пяти дней, но астраханка так и не исполнила требования сотрудника службы.

Представитель закона установил, что должница владеет земельным участком и жилым помещением. Площади недвижимого имущества — 595 и 126 квадратных метров, соответственно. В отношении собственности неплательщицы был вынесен запрет на регистрационные действия, женщина была ограничена в выезде за границу. Также были арестованы ее счета в банковских организациях.

Намерение продать недвижимое имущество должным образом повлияло на погашение долга. Астраханка нашла потенциальных покупателей на землю и дом, однако наложенные запреты стали препятствием для заключения сделки.

Чтобы реализовать свои планы, женщина погасила задолженность перед банком в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 февраля 2021 10:02

Версия для печати