Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вручены ордена Мужества

20 февраля 2021 09:50

Помощник директора Федеральной службы судебных приставов полковник внутренней службы Сергей Синичкин вручил ордена Мужества младшему судебному приставу по ОУПДС отделения по Новокузнецкому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу младшему лейтенанту внутренней службы Александру Гаранину, а также вдове погибшего судебного пристава по ОУПДС отделения по Новокузнецкому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу Алексея Бирюкова. Вручение наград состоялось на коллегии по итогам деятельности регионального управления ФССП России за 2020 год.

16 января 2020 года в здании судебных участков мировых судей № 1 и 2 Новокузнецкого района Александр Гаранин вместе с Алексеем Бирюковым  несли службу по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Гражданин, являвшийся потерпевшим по уголовному делу, на входе в помещение судебных участков открыл стрельбу, тяжело ранив судебного пристава Бирюкова, направился в зал заседания. Судебный пристав Гаранин вырвал карабин из рук мужчины  и удерживал нападавшего до прибытия сотрудников Росгвардии.

Своими решительными действиями судебные приставы предотвратили покушение на судью и возможную гибель людей, находившихся в помещении суда. Александр Гаранин, рискуя жизнью, оставаясь до конца верным своему служебному долгу и присяге, обеспечил безопасность судьи, участников судебного процесса, встав на пути преступника, осознанно идущего на совершение  преступления.

Ордена за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, присвоены Указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

        

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2021 09:54 / 20 февраля 2021 09:59

Версия для печати