Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бутлегеры ограничены в свободе за уклонение от исполнения уголовного наказания

19 февраля 2021 14:34

Полтора года ограничения свободы получили 2 пермяка, своевременно не уплатившие уголовные штрафы за незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Отец и сын, действуя по предварительному сговору, из корыстных побуждений, арендовали производственно-складское помещение и организовали в нем полный технологический процесс изготовления нелегальной спиртосодержащей продукции и последующей ее реализации неограниченному кругу лиц.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в общей сложности семейный подряд изготовил более 2 тысяч литров контрафактного алкоголя стоимостью свыше 650 тысяч рублей.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (Производство, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере). Каждый осужденный был приговорен к уплате уголовного штрафа в размере 2 млн рублей.

Соответствующие исполнительные документы поступили на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю.

Должники были надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств и предупреждены, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок, назначенное наказание может быть заменено более строгим видом.

Так как предупреждение не оказало на осужденных должного воздействия, судебный пристав направил в суд представления о замене наказания. Рассмотрев представления, суд ограничил им свободу сроком на 1,5 года. На протяжении всего срока наказания мужчины не имеют права выезжать за пределы г. Перми, а также менять место жительства или пребывания.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2021 14:37

Версия для печати