Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение выезда за рубеж стало поводом для уплаты миллионной задолженности

19 февраля 2021 14:08

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации, вынесенное судебным Пскова в отношении жителя областного центра, послужило поводом для уплаты задолженности.
В отделении судебных приставов г. Пскова №1 на исполнении находилось сводное производство о взыскании с гражданина задолженности по кредитным платежам в размере одного миллиона рублей. Должник не предпринимал самостоятельных действий к погашению задолженности.
Мужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, ему был установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Однако, выплачивать долг мужчина не спешил.
В рамках исполнительного производства для проверки имущественного положения должника судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации.
Кроме того, пристав вынес постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы Российской Федерации и постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.
Вскоре должник явился на прием в отделение судебных приставов по вопросу отмены ограничения на выезд за пределы страны. Он пояснил, что выезды за границу ему необходимы для развития собственного бизнеса. Мужчине были разъяснены законные основания для отмены ограничений и запретов.
Должник ситуацию понял. Оплата задолженности в 1 миллион рублей была им произведена в полном объеме. Оплатил он и 75 тысяч рублей исполнительского сбора.
Все ограничения и запреты в отношении должника сняты. Исполнительные производства подлежат окончанию фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Псковской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2021 14:11

Версия для печати