Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После вмешательства судебных приставов организация освободила незаконно занимаемые площади

17 февраля 2021 13:11

Судебные приставы Кировского районного отделения г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области обязали должника освободить помещение.

В Кировском районном отделении г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области было возбуждено исполнительное производство об обязании организации освободить нежилое помещение площадью 534 кв.м.

Занимаемые организацией по предоставлению услуг химчистки площади являются муниципальным имуществом. Юридическое лицо в соответствии с мировым соглашением обязалось производить текущие платежи по основному долгу в полном объеме и в сроки, установленные по договору купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда, однако покупатель не выполнил условия договора, и сумма задолженности составила 2,9 миллионов рублей.

Несмотря на то, что договор купли-продажи был расторгнут, общество с ограниченной ответственностью не  торопилось возвращать нежилое помещение собственнику и освобождать квадратные метры.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и предупредили его об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований.

Под контролем судебных приставов организация-должник освободила помещение от имущества, ключи от помещения переданы представителям Департамента управления Муниципальным имуществом г. Екатеринбурга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2021 13:12

Версия для печати