Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы вернуться в Америку, омичка погасила долг по алиментам

16 февраля 2021 16:23

Наложенный сотрудниками УФССП России по Омской области запрет на выезд за пределы страны положительным образом сказался на желании неплательщицы алиментов погасить долг перед несовершеннолетней дочерью, чтобы улететь в Соединенные Штаты Америки.

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, вынесенное в отношении бывшей омички, проживающей в настоящее время в США, в городе Уилмингтон штата Делавэр, в очередной раз доказало свою эффективность.

Ранее суд обязал гражданку выплачивать в пользу бывшего супруга денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части доходов. Тем не менее, вопреки закону, женщина не отнеслась к исполнению возложенных судом обязанностей с должной степенью ответственности, в результате чего образовалась задолженность по алиментам более 150 тысяч рублей.

Когда должница вновь ненадолго прибыла в Омск по личным делам, взыскатель обратился за помощью в службу судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель отдела по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области при возбуждении исполнительного производства в целях исполнения решения суда предпринял в отношении должницы все необходимые меры, в том числе вынес постановление о временном ограничении на выезд гражданки за пределы страны.

Осознав перспективу того, что ей не удастся покинуть Россию, женщина решила полностью погасить имеющийся долг. Денежные средства перечислены взыскателю.

Кроме этого, судебным приставом направлено постановление работодателю должницы, трудоустроенной в одном из туристических агентств, об удержании текущих ежемесячных платежей.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2021 16:24

Версия для печати