Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По следам автобуса: Mercedes-Benz арестован в счет компенсации морального вреда

16 февраля 2021 15:27

В рамках взыскания морального вреда в пользу 8 пострадавших в ДТП судебные приставы наложили арест на микроавтобус Mercedes-Benz.

В ноябре 2020 года Ленинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Подсудимый, являясь руководителем компании – перевозчика, не имея допуска и квалификации по проведению технического предрейсового осмотра транспортных средств, выпустил на городской маршрут неисправный микроавтобус.

Водитель, следуя с пассажирами по маршруту, не справился с управлением в результате поломки тормозной системы и врезался в бетонное ограждение. Находившиеся в салоне пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Суд приговорил директора общества к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, осужденный на два года был лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок.

Также в рамках гражданского судопроизводства пострадавшими в ДТП были заявлены иски о взыскании морального вреда на общую сумму более 170 тысяч рублей, которые суд удовлетворил.

8 исполнительных документов поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю. Помимо этого, должник имел задолженности перед налоговыми органами и физическим лицом. В общей сложности гражданин обязан был погасить более 230 тысяч рублей.

Так как в добровольном порядке осужденный возложенные на него обязательства не исполнял, судебным приставом была проведена проверка его имущественного положения и установлено наличие в собственности микроавтобуса  Mercedes-Benz.

В ходе разыскных мероприятий выяснилось, что данное транспортное средство курсирует по маршруту. Судебными приставами было организовано скрытое сопровождение автобуса от начального до конечного пункта назначения. На последней остановке транспортное средство было задержано и подвергнуто аресту.

Предварительная стоимость микроавтобуса составила 700 тысяч рублей. После составления всех процессуальных документов арестованное имущество было препровождено на стоянку, опечатано и оставлено должнику на ответственное хранение без права пользования.

В случае, если гражданин не погасит имеющиеся задолженности, транспортное средство направят на принудительную реализацию.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2021 15:27 / 16 февраля 2021 15:28

Версия для печати