Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Участнику долевого строительства выплачена неустойка в размере 80 000 рублей

16 февраля 2021 11:20

Судебные приставы Подмосковья взыскали с одной из строительных компаний 80 000 рублей в пользу жителя Московской области за нарушение срока передачи объекта долевого строительства.

Мужчина заключил со строительной компанией договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. В ходе приемки квартиры гражданин выявил существенные недостатки и направил застройщику требование с просьбой об их устранении. После того, как устранения недостатков не последовало, а сроки передачи квартиры сдвинулись, мужчина обратился в суд с требованием о взыскании неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства.

Суд решил удовлетворить исковые требования гражданина и взыскать со строительной компании неустойку в размере 80 000 рублей.

Исполнительной документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. В связи с неисполнением должником решения суда в срок, предназначенный для добровольного погашения задолженности, судебный пристав применил в отношении организации меры принудительного исполнения. В рамках исполнительного производства он обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете организации.

После перечисления денежных средств взыскателю решение суда было исполнено, а права потребителей восстановлены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2021 11:21

Версия для печати