Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест пяти грузовиков ускорил оплату задолженности

25 января 2021 16:37

Сотрудники УФССП России по Омской области наложили арест на 5 грузовых автомобилей, принадлежащих предпринимателю, из-за долга порядка 9 млн рублей.

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области находится на исполнении  исполнительное производство в отношении 43-летнего местного жителя.  У омича имеются долговые обязательства перед другим гражданином, ранее предоставившим ему в долг крупную денежную сумму. Однако мужчина не исполнил должным образом взятые на себя финансовые обязательства по возврату заемных средств, в связи с чем кредитор вынужден был обратиться в суд. В результате суд обязал заемщика возвратить денежные средства в размере 8 900 тысяч рублей.

Поскольку на уведомления должностного лица о необходимости погасить задолженность в добровольный срок омич не отреагировал, судебный пристав-исполнитель приступил к принудительным мерам взыскания. В рамках исполнительного производства судебный пристав осуществил проверку имущественного положения должника и установил в его собственности земельный участок и несколько транспортных средств, в том числе грузовые автомобили.

Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста пяти грузовых транспортных средств. Автомобили доставлены на специализированную стоянку. После проведения процедуры оценки имущества, грузовики будут переданы на принудительную реализацию, денежные средства от которой пойдут на погашение долга перед взыскателем.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 января 2021 16:38

Версия для печати