Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должники оплатили долг, чтобы продать квартиру

22 января 2021 15:22

Семейная пара погасила задолженность, чтобы продать свою квартиру в Иркутске.

В Свердловском отделении судебных приставов г. Иркутска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с супругов исполнительского сбора в размере 125 тыс. рублей. Ранее на исполнении в отделении находилось исполнительное производство о взыскании с граждан солидарно 1,8 млн рублей задолженности. В ходе принудительного исполнения долг был полностью погашен. Однако вынесенный за несвоевременное исполнение решения суда исполнительский сбор по данному исполнительному производству оплачен не был, в связи с чем выделен в отдельное исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении квартиры, принадлежащей на праве собственности должникам. При обращении в Росреестр по Иркутской области для оформления сделки купли-продажи недвижимого имущества неплательщикам было отказано. Они обратились за консультацией к судебному приставу. Гражданам было разъяснено, что запрет не будет снят до тех пор, пока задолженность не будет оплачена в полном объеме.

В скором времени на депозитный счет отделения судебных приставов поступили денежные средства в размере всей суммы долга. Ограничения были сняты, супруги смогли продать свое имущество.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 января 2021 15:23

Версия для печати