Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В торговом комплексе приостановлена деятельность по продаже рыбы

22 января 2021 13:57

Судебные приставы УФССП России по Омской области из-за нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на 7 суток приостановили деятельность индивидуального предпринимателя в одном из торгово-ярмарочных комплексов.

В ходе проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований специалисты надзорного ведомства выявили нарушения, допущенные индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по продаже рыбной продукции в одной из торговых точек, находящихся в торгово-ярмарочном комплексе, расположенном по ул. Масленникова. В числе выявленных нарушений – отсутствие антисептических средств, несоблюдение требований о проведении обязательного «входного фильтра» сотрудников перед началом рабочей смены, допуск к рабочему месту без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме этого, находившийся за прилавком продавец по возрасту относился к группе риска. 

Октябрьский районный суд г. Омска, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что выявленные нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя ставят под угрозу жизнь и здоровье персонала и потребителей. В результате суд признал предпринимателя виновным в совершении правонарушения по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и  назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 7 суток.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. 

Сотрудники УФССП России по Омской области незамедлительно выехали к месту нахождения объекта, деятельность которого подлежала немедленному приостановлению. С целью защиты прав и интересов граждан, для предотвращения возможных последствий невыполнения противоэпидемиологических требований судебные приставы-исполнители опечатали холодильное и иное необходимое для работы оборудование, предоставив предпринимателю доступ для работы по устранению нарушений.

Добавим, что за истекший 2020 год сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов исполнили 144 судебных решения об административном приостановлении деятельности объектов из-за нарушений в области санитарно-эпидемиологических требований.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 января 2021 13:58

Версия для печати