Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приморская организация исправила недостатки сделанного ремонта в детском саду

20 января 2021 15:26

В связи с неисполнением решения суда в установленном порядке должник привлечен к административной ответственности.

В соответствии с решением Арбитражного суда Приморского края общество с ограниченной ответственностью обязано исправить недостатки, допущенные при выполнении работ по капитальному ремонту эвакуационных выходов здания детского сада города Уссурийска.

Добровольно юридическое лицо к исполнению наложенных судом обязательств не приступило, в связи с чем исполнительный лист был предъявлен в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю. Сотрудник отдела должным образом уведомил руководство организации о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок решение суда исполнено не было. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Также компания привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьями 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель вручил руководству юридического лица предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». После этого должник в полном объеме исполнил обязательства по устранению недостатков в ремонте детского сада, а также выплатил исполнительский сбор и  административные штрафы.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 января 2021 15:28

Версия для печати