Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу телерадиокомпании взыскана компенсация за незаконное использование товарного знака

13 января 2021 16:05

Судебные приставы взыскали компенсацию за использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС.

Акционерное общество «Сеть телевизионных сетей» обратилось с иском в суд к индивидуальному предпринимателю из г. Иркутска о взыскании с него компенсации за нарушение исключительных авторских прав на изображение образа персонажа «Карамелька». Установлено, что бизнесменом была продана детская мягкая игрушка, созданная на основе образа анимационного сериала «Три кота». Права на использование товарных знаков телеканал СТС предпринимателю не передавал, в связи с чем были нарушены исключительные права на средство индивидуализации товара и на результат интеллектуальной деятельности.

Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о взыскании компенсации в размере 21 тыс. рублей с нарушителя. Исполнительный лист поступил на исполнение в Правобережное отделение судебных приставов г. Иркутска Управления ФССП России по Иркутской области.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, направил в адрес должника постановление о его возбуждении и извещение о вызове на прием к должностному лицу Управления.

Мужчина явился на прием к судебному приставу после получения документов, где ему было разъяснено о сроках добровольного исполнения решения суда, а также о мерах принудительного характера, которые могут быть применены. Осознав, что арест банковских счетов может негативно повлиять на торговую деятельность, бизнесмен оплатил задолженность в полном объеме.

        

 Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2021 16:08

Версия для печати