Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе под контролем судебных приставов устранены строительные дефекты жилой квартиры

12 января 2021 14:40

В Новокузнецком районе устранены строительные недостатки жилого помещения, которое было передано семье по договору социального найма.

На исполнении в Новокузнецком межрайонном отделении судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу находилось исполнительное производство об обязании миниципалитета устранить строительные недостатки жилой квартиры.

Супружеской парой был заключен договор социального найма трехкомнатной квартиры. Нанимателями были выявлены строительные недостатки, образовавшиеся в результате некачественного выполнения строительно-монтажных и отделочных работ, а именно: происходила протечка металлической кровли, влага поступала в квартиру со стороны чердака. В связи с этим в квартире было постоянно холодно и сыро. Жильцы квартиры обратились в суд, их требования были удовлетворены.

Судебный пристав Новокузнецкого МОСП по ОЗИП УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу ознакомил руководство муниципалитета с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Однако требования исполнительного  документа должником не были исполнены  в  установленный законом срок. Сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб., после чего решение суда было исполнено, строительные недостатки жилой квартиры устранены.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 января 2021 14:41

Версия для печати