Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли получить заработную плату

31 декабря 2020 10:42

Порядка 1 млн. руб. задолженности по заработной плате вернули гражданам при содействии судебных приставов Вологодской области.

На принудительное исполнение в отделение судебных приставов по г. Вологде № 2 поступило решение суда, согласно которому местное предприятие пищевой промышленности обязано выплатить заработную плату 13 работникам.

Руководство организации в течение двух месяцев не производило оплату труда своим сотрудникам, в результате чего допустило задолженность в размере порядка 1 млн. руб.  Прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением в защиту нарушенных прав граждан.

В ходе исполнительных действий судебные приставы вручили руководителю предприятия постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК  РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Также в отношении юридического лица была принята мера принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах организации-должника.

В результате действий судебных приставов требования исполнительного документа были исполнены. Задолженность по заработной плате перечислена работникам в полном объеме.  

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2020 10:43 / 31 декабря 2020 10:44

Версия для печати