Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам Московской области работникам выплачен долг по заработной плате в размере 682 000 рублей

24 декабря 2020 11:28

В рамках исполнительного производства об уплате задолженности по заработной плате 15 работникам подмосковного мясокомбината выплачены денежные средства.

Руководство крупного предприятия Московской области уклонялось от выплаты заработной платы своим работникам, в результате чего через несколько месяцев долг перед 15 работниками составил 682 000 рублей.

Устав ждать заработную плату, граждане обратились в суд, который изучив представленные доводы, постановил обязать работодателя погасить задолженность по заработной плате в полном объеме.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав вручил представителю предприятия постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил о мерах принудительного исполнения, которые будут применены в отношении должника в случае уклонения от исполнения решения суда. Также судебный пристав под подпись предупредил директора предприятия о возможной уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Информация о наличии у комбината задолженности по заработной плате была отображена в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном интернет-сайте Главного управления и мешала репутации предприятия как партнера и работодателя.

Желая избежать репутационные риски и осознав все возможные последствия уклонения от уплаты задолженности по заработной плате своим работникам, руководство организации-должника погасило задолженность по заработной плате в полном отъеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2020 11:31 / 24 декабря 2020 11:31

Версия для печати