Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы обеспечили жительнице г. Хабаровска доступ к своему участку

24 декабря 2020 11:02

Благодаря судебным приставам Кировского района г. Хабаровска устранено препятствие в виде бетонной конструкции, мешающее гражданке попасть на собственный земельный участок.

Женщина обратилась с иском в суд, так как со стороны ее жилого помещения вдоль заднего фасада строящегося дома соседями было возведено сооружение из монолитного железобетона, что мешало гражданке напрямую попасть на собственный земельный участок.

Учитывая доводы истца, суд обязал соседей демонтировать бетонную монолитную армированную конструкцию.

На основании исполнительного документа судебными приставами возбуждено производство. Так как решение суда не было исполнено добровольно, сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о взыскании с должника штрафной санкции в виде исполнительского сбора.

Однако это не повлияло на должника, и бетонная конструкция оставалась неубранной. Тогда судебный пристав-исполнитель в отношении должника составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.15 КоАП (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Решив не доводить ситуацию до крайних мер, должник устранил препятствия в виде бетонной конструкции. Гражданка, чьи права были нарушены, получила доступ к своему участку.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 декабря 2020 11:04

Версия для печати