Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам Подмосковья гражданке возмещен моральный вред, причиненный гибелью сына в ДТП

23 декабря 2020 14:02

Житель Московской области, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек, возместил причиненный моральный вред в размере 600 000 рублей матери погибшего.

Двигаясь на автомобиле по одному из подмосковных шоссе, мужчина решил совершить обгон впереди идущего транспортного средства и выехал на полосу встречного движения. Так как погодные условия не обеспечивали должную видимость, он не заметил пешехода, переходящего автодорогу, и совершил на него наезд. В результате произошедшего ДТП пешеход скончался на месте.

Родственники погибшего обратились в суд с исковым заявление о возмещении морального вреда. Приняв во внимание все обстоятельства произошедшего, суд постановил возместить матери погибшего причиненный моральный вред в размере 600 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав возбудил в отношении должника исполнительное производство и надлежащим образом уведомил его о возбуждении.

По истечении срока, предназначенного для добровольного возмещения морального вреда, мужчина не произвел оплату. Тогда судебный пристав применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также иные меры принудительного исполнения: произвел запрет регистрационных действий с имуществом, принадлежащем мужчине, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах.

Так как суммы денежных средств, находящейся на банковских счетах должника, не хватило для погашения задолженности в полном объеме, списания производились по мере поступления денежных средств на счет. Как только полная сумма компенсации морального вреда была перечислена взыскателю, меры принудительного исполнения, примененные в отношении должника, были отменены, производство окончено фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 декабря 2020 14:05

Версия для печати