Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жилищный вопрос жительницы Прикамья решен с помощью судебных приставов

23 декабря 2020 11:10

Под контролем судебных приставов жительнице г. Чайковского Пермского края выплачена компенсация на приобретение жилья.

В отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство об обязании администрации Чайковского городского поселения предоставить 37-летней гражданке во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 12 кв.м., отвечающее санитарным и техническим требованиям.

В ходе исполнения решения суда взыскатель и должник обратились к судебному приставу с заявлением о заключении мирового соглашения, согласно которому неимущественное обязательство администрации заменяется на компенсацию в размере около 730 тысяч рублей. При этом, у данных денежных средств есть целевое назначение и гражданка вправе израсходовать их только на покупку жилья.

В соответствии с действующим законодательством мировое соглашения было утверждено определением суда, в исполнительное производство внесены соответствующие коррективы.

Судебный пристав предупредил должника о последствиях неисполнения судебного решения. Администрация, четко соблюдая условия соглашения, перечислила взыскательнице всю сумму компенсации и предоставила сотруднику органа принудительного исполнения соответствующее платежное поручение. На полученные денежные средства женщина приобрела благоустроенную квартиру и уже отметила новоселье. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 декабря 2020 11:12

Версия для печати