Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы вернули деньги за товар, не соответствующий требованиям потребителя

26 ноября 2020 14:58

Судебные приставы Самарской области помогли вернуть местной жительнице 287 тысяч рублей за товар, не соответствующий требованиям потребителя. Ранее женщина купила для перенесшего инсульт супруга массажное кресло, которое имеет противопоказания для людей с заболеваниями сердца.

Жительница Ставропольского района Самарской области приобрела в магазине массажное кресло. Перед покупкой она объяснила консультанту, что товар необходим её мужу, который восстанавливается после инсульта. Консультант уверил, что именно это дорогостоящее устройство поможет супругу восстановиться. Самостоятельно ознакомиться с руководством по эксплуатации до покупки женщине не дали. Однако, после того как покупатель оплатила массажное кресло и его доставили в квартиру, выяснилось, что оно имеет резкий химический запах, а в руководстве указан запрет на пользования товаром лицам с заболеваниями сердца.

Женщина обратилась в магазин с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. Требование вернуть денежные средства и забрать некачественный товар удовлетворить отказались. Гражданка обратилась в суд, который принял решение об обязании магазина забрать из квартиры покупательницы кресло, вернуть ей денежные средства за него, а также выплатить компенсацию.

В отделении судебных приставов Ставропольского района Самарской области в отношении организации возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 287 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств предпринимательнице направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении нее будут применены меры принудительного характера.

Несмотря на полученное предупреждение, женщина продолжила уклоняться от возврата задолженности. В результате судебным приставом в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере свыше 20 тысяч рублей, а также постановление о запрете на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

В результате принятых мер задолженность в размере 287 тысяч рублей перед жительницей Ставропольского района Самарской области полностью погашена.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2020 15:08 / 26 ноября 2020 15:09

Версия для печати