Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от погашения кредиторской задолженности – 240 часов обязательных работ

25 ноября 2020 16:00

Жительница Кандалакшского района Мурманской области привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Ей предстоит отбыть наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Оформив займ в кредитной организации на сумму более трех с половиной миллионов рублей, гражданка в установленный срок не исполнила своих обязательств. Банк, изучив обстоятельства просрочки, обратился в суд.

На основании вступившего в силу решения суда о взыскании задолженности в Управлении ФССП России по Мурманской области было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав трижды предупреждал должницу об ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Будучи предупрежденной об уголовной ответственности, женщина не сообщила судебному приставу о своем трудоустройстве. Кроме того, получая заработную плату и имея реальную возможность урегулировать вопрос с кредитной организацией, она скрыла полученные доходы и мер по оплате не предприняла.

За уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении должницы было возбуждено уголовное дело. По решению суда ей назначено наказание в виде отбывания обязательных работ на срок 240 часов.

Несмотря на привлечение к уголовной ответственности, гражданке все же предстоит исполнить решение суда и погасить долг перед кредитной организацией.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 ноября 2020 16:05

Версия для печати