Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Велосипедист выплатил пострадавшему пешеходу 320 тысяч рублей компенсации морального вреда

24 ноября 2020 16:40

Требование судебного пристава УФССП России по Калужской области представить автомобиль BMW X3 для наложения ареста побудило жителя Обнинска погасить 320 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пешехода.

В прошлом году в наукограде произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого гражданин получил тяжкий вред здоровью. Велосипедист не справился с управлением и допустил наезд на гражданина. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и перенес несколько операций.

Водителя велосипеда привлекли к уголовной ответственности по части 1 статьи 268 УК РФ (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта). В качестве наказания мужчина получил условный срок. Также суд обязал его выплатить пострадавшему гражданину компенсацию морального вреда в размере 320 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании долга поступил в Обнинское городское отделение судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, где было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Должник в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, не выплатил компенсацию морального вреда. В связи с этим судебные приставы вынесли в отношении него и его имущества ряд ограничительных мер. Было установлено, что в собственности гражданина находится кроссовер BMW X3. Сотрудники ведомства вручили неплательщику требование о предоставлении транспортного средства для ареста.

Чтобы не потерять машину, гражданин полностью выплатил 320 тысяч рублей компенсации морального вреда. Права пострадавшего мужчины были восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2020 16:44

Версия для печати