Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Десять суток за неуплату алиментов

24 ноября 2020 15:53

Наказание в виде административного ареста на срок 10 суток назначил мировой суд Пластовского района Челябинской области местной жительнице, матери двух дочерей. Основанием для привлечения гражданки к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) явилось нежелание матери содержать и воспитывать своих детей.

Исполнительное производство в Пластовском отделении судебных приставов УФССП России по Челябинской области ведется с января 2020 года. Мать, молодая женщина, ограничена в родительских правах, суд взыскал с нее алименты в пользу отца, который взял на себя воспитание дочерей. Женщина ведет праздный образ жизни, нигде не работает, на учете в центре занятости не состоит. С детьми видится изредка, когда отец привозит девочек навестить бабашку и дедушку по материнской линии.

Задолженность матери на момент ее привлечения к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей составила по 83 тысячи рублей на каждую дочь. Суд, рассмотрев протокол, назначил должнице 10 суток ареста. Отягчающими правонарушение обстоятельствами стали семь протоколов комиссии по делам несовершеннолетних за неисполнение родителем обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ).

Отбывать наказание должница была отправлена сразу из зала суда. А в городском суде решается вопрос о лишении гражданки родительских прав. Дальнейшее уклонение от оплаты алиментов может повлечь возбуждение уголовного дела – для этого достаточно двух месяцев просрочки алиментных выплат со стороны должницы после отбытия ею наказания.  

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2020 15:56

Версия для печати