Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трудовые права работника восстановлены

24 ноября 2020 10:10

Судебные приставы Белгородской области обязали предприятие по оптовой продаже алкогольной продукции изменить основания увольнения работника, а также взыскали компенсацию морального вреда в пользу гражданина.

Работник общества с ограниченной ответственностью не согласился с основаниями его увольнения и подал на  предприятие в суд. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение удовлетворить исковое заявление истца и обязал работодателя внести изменения в трудовую книжку, указав иную формулировку увольнения бывшего работника – увольнение в связи с ликвидацией филиала, а также изменить дату прекращения трудовых отношений. Кроме того, работодателя обязали выплатить около 46 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Исполнительный документ направлен в Старооскольское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области, где было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав уведомил руководство предприятия о возбуждении исполнительного производства, вручил соответствующие требования, разъяснил меры принудительного исполнения в случае уклонения от исполнения решения суда, а именно предупредил об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Руководство не выполнило обязательств в установленный законом добровольный срок. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании с предприятия штрафной санкции в виде исполнительского сбора и обратил взыскание на денежные средства общества с ограниченной ответственностью, находящиеся в банках.

В результате принятых судебным приставом мер работодатель изменил основание и дату увольнения, выплатил компенсацию морального вреда, а также  исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2020 10:11

Версия для печати