Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы из-за уклонения от исполнения решения суда

23 ноября 2020 17:37

Житель Московской области, уклонявшийся от исполнения решения суда о погашении задолженности по кредиту в размере свыше 4 000 000 рублей, приговорен к обязательным работам сроком на 100 часов.

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с жителя Подмосковья задолженности по кредиту в размере свыше 4 000 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника применен комплекс мер принудительного взыскания: вынесены постановления о запрете регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику, произведен арест его банковских счетов, также мужчина предупрежден о возможности привлечения к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) в случае неисполнения решения суда.

Примененные меры не привели к положительному результату: мужчина не произвел ни одного платежа в счет погашения задолженности, хотя осуществлял профессиональную трудовую деятельность и получал доход. Таким образом, он злостно уклонился от исполнения решения суда.

В действиях должника судебным приставом-исполнителем усмотрены признаки преступления и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.177 УК РФ. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Привлечение к уголовной ответственности не освобождает должника от выплаты задолженности по кредиту — долг должен быть погашен в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 ноября 2020 17:38

Версия для печати