Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После предупреждения об уголовной ответственности руководитель фирмы убрал завалы древесины

23 ноября 2020 14:47

Предупреждение об уголовной ответственности, вынесенное судебным приставом Ярославской области, побудило директора фирмы, специализирующей на распиловке и строгании древесины, исполнить судебное решение.

В Тутаевском районе Ярославской области сотрудники предприятия, завершив лесные работы, не убрали завалы древесины и не провели лесовосстановительные мероприятия, нарушив тем самым лесное законодательство. Природоохранный прокурор обратился с иском в суд, который обязал руководство предприятия убрать порубочные остатки.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Тутаевское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, уведомил должника о необходимости исполнения судебного решения и о том, что игнорирование требований может привести к административной и уголовной ответственности.

Только после вручения директору предприятия-должника предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), руководитель фирмы произвел уборку завалов древесины и провел лесовосстановительные мероприятия на выделенном ему лесном участке.

Тем не менее, учитывая то, что должник не исполнил решение суда в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей, который должнику пришлось оплатить. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 ноября 2020 14:51

Версия для печати