Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительницу Якутии отправили в колонию за неуплату алиментов

20 ноября 2020 12:01

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей жительница Амгинского района Республики Саха (Якутия) приговорена к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданка продолжительное время уклонялась от исполнения обязанности выплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вела асоциальный образ жизни, постоянного места работы не имела. Согласно судебным решениям Мегино-Кангаласского районного суда республики женщина обязана выплачивать алименты в пользу опекуна на содержание четверых несовершеннолетних детей в размере 1/6 прожиточного минимума.

Будучи ранее судимой по ч.1 ст. 161 УК РФ (Грабеж), по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде 7 месяцев лишения свободы условно, продолжила уклоняться от уплаты алиментов, материальной помощи и моральной поддержки детям не оказывала. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовала по собственному усмотрению.   

В ходе дознания гражданка мер к погашению задолженности не приняла. Суд пришел к выводу, что исправление женщины, игнорирующей свои обязанности, как матери, возможно только путем применения к ней более суровой меры наказания. Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимой наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2020 12:02 / 20 ноября 2020 12:03

Версия для печати