Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административные штрафы погашены благодаря аресту автомобиля

19 ноября 2020 16:40

Гражданин выплатил многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения после ареста принадлежащего ему автомобиля «Porsche Panamera».                    

Смолянин, неоднократно привлеченный к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, игнорировал оплату штрафов за превышение скорости и нарушение правил парковки. В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Смоленской области в отношении  местного жителя было возбуждено 472 исполнительных производства на общую сумму 853 тысячи рублей. Постановления о возбуждении исполнительных производств были направлены по адресу регистрации должника, при этом полученные штрафы в добровольном порядке оплачены не были. Смолянин игнорировал требования судебного пристава, избегал встреч и не отвечал на телефонные звонки. В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Кроме того, сотрудник службы наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля нарушителя и ограничил его в праве управления транспортным средством. Но смолянин не придавал значения серьезности ситуации: автолюбитель  по-прежнему  не желал оплачивать долги.         

Разыскать автомобиль и самого должника удалось в ходе рейдового мероприятия. Люксовый автомобиль с участием понятых был арестован и изъят. Принятые судебным приставом меры позволили ускорить процесс погашения административных штрафов. Гражданин изыскал необходимую сумму и оплатил задолженность. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены. Транспортное средство возвращено владельцу.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 16:55 / 19 ноября 2020 16:55

Версия для печати