Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Непогашение коррупционного штрафа привело астраханца к лишению свободы

19 ноября 2020 12:07

Исполнительное производство в отношении мужчины, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, находилось в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области.

В Ахтубинском районе региона 64-летний мужчина передвигался по автодороге на личном автомобиле и был остановлен дорожным инспектором. Астраханец перевозил в салоне автомобиля детей без специального детского удерживающего устройства.

В ходе проверки по базе административных правонарушений сотрудник ГИБДД выяснил, что ранее водитель привлекался к ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишен права управления транспортными средствами. Поэтому дорожный инспектор стал составлять в отношении мужчины административный протокол по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Однако правонарушитель пытался избежать нежелательных последствий. Он хотел решить данный вопрос, предложив сотруднику ГИБДД взятку в размере 11 тысяч рублей. Дорожный инспектор отказался принимать денежные средства, злоумышленник был задержан.

Мужчина был признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», суд назначил ему в качестве наказания штраф в размере сорокакратной суммы взятки — 440 тысяч рублей. Но с учетом срока содержания астраханца под стражей до судебного разбирательства наказание смягчили до 200 тысяч рублей штрафа.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и потребовал исполнить судебное решение в пятидневный срок. Также представитель закона предупредил мужчину, что может обратиться в суд с представлением о замене штрафа на иной вид наказания, более строгий.

Должник не прислушался к словам сотрудника ведомства и не оплатил уголовный штраф в установленный законом срок. Суд рассмотрел соответствующее представление судебного пристава-исполнителя и заменил наказание на лишение свободы сроком два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2020 12:11

Версия для печати