Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Замена уголовного наказания подтолкнула должника к выплате штрафа

18 ноября 2020 18:38

Сотрудники УФССП России по Омской области выступили с инициативой о замене наказания должнику, уклонявшемуся от уплаты уголовного штрафа, назначенного ему за совершение преступления по ч.1 ст.158 УК РФ («Кража»).

В декабре 2019 года 27-летний гражданин, находясь в одном из омских баров, познакомился с девушкой и, воспользовавшись моментом, когда новая знакомая отлучилась от барной стойки, похитил принадлежавший ей смартфон iPhone 8 Plus, которым распорядился по своему усмотрению. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

При возбуждении исполнительного производства судебный пристав предупреждал должника, что за неуплату штрафа возможна замена наказания на более строгое. Но омич не отнесся к возложенным судом обязательствам достаточно серьезно, не предприняв никаких мер для добровольного погашения задолженности или для получения рассрочки выплаты, в связи с чем должностным лицом УФССП России по Омской области направлено в суд представление о замене должнику наказания.

Только тогда омич, узнав о том, что суд пересмотрит вынесенный в отношении него приговор и назначит уже другое наказание, более строгое, в кратчайшие сроки выплатил штраф в полном объеме. Судебный пристав отозвал представление в связи в фактическим окончанием исполнительного производства.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2020 18:39

Версия для печати