Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У северянина из-за долгов сорвался заграничный отдых

11 ноября 2020 11:08

Житель Архангельской области, не оплативший имеющиеся долги, но решивший отдохнуть в Турции, не смог покинуть территорию России.

Взысканием задолженностей с гражданина занимались судебные приставы отделения по г. Коряжме и Вилегодскому району УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Мужчина не выплатил в казну государства 88 тысяч рублей налоговых платежей, а также «забыл» об обязательствах перед физическим лицом на сумму 19 тысяч рублей.

Частично долги удалось взыскать, списав денежные средства со счета гражданина.  Оставшуюся же сумму задолженности в размере 43 тысяч рублей должник погашать не спешил. При этом официально не работающий мужчина решил отдохнуть вместе с супругой на курорте в Турции, проигнорировав постановление судебного пристава о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В результате такого безответственного отношения северянина к долговым обязательствам его супруга улетела на отдых в одиночестве, а сам гражданин, не пройдя пограничный контроль в аэропорту г. Москвы, вынужден был вернуться домой.

Уже на следующий день должник взял у судебного пристава-исполнителя квитанцию и оплатил не только остаток задолженности в размере 43 тысяч рублей, но и исполнительский сбор. Таким образом, мужчина наказал себя дважды: лишился зарубежного отдыха и понёс дополнительные денежные расходы, доехав до г. Москвы и обратно, а также заплатив более 7 тысяч рублей за неисполнение в установленный законом срок долговых обязательств.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 ноября 2020 11:09 / 11 ноября 2020 11:10

Версия для печати