Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы обязали управляющую компанию устранить нарушения в подвале жилого дома

10 ноября 2020 17:29

В Междуреченске судебные приставы обязали управляющую компанию  устранить захламление подвального помещения в многоквартирном доме. Сотрудники учреждения, расположенного на 1-м этаже данного здания, неоднократно обращались в организацию жилищно-коммунального хозяйства с жалобами на сырость.

На исполнении в отделении судебных приставов по г. Междуреченску УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство об обязании управляющей компании устранить нарушения требований санитарного законодательства по месту осуществления деятельности - устранить захламление подвального помещения. 

В ходе проверки Территориальным отделом Управления Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области было установлено, что подвальное помещение многоквартирного дома было местами подтоплено в результате поднятия грунтовых  вод, присутствовал запах сырости, помещение подвала было захламлено старой мебелью, ветками, личными вещами, отсутствовало искусственное освещение.    

Управляющей компании было внесено представление о проведении инженерно-технических и санитарно-гигиенических мероприятий, однако необходимых мер к устранению нарушений предпринято не было. Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области обратилось в суд, его требования были удовлетворены.

Судебные приставы ознакомили руководство управляющей компании с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Однако в установленный для добровольного исполнения срок требования исполнительного документа исполнены не были. Сотрудником ведомства было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб., а также постановление о назначении нового срока исполнения.

Требования исполнительного документа были исполнены в полном объеме, производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 ноября 2020 17:30

Версия для печати