Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Оренбурга оплатил задолженность по алиментам, опасаясь уголовной ответственности

29 октября 2020 14:42

Чтобы избежать уголовной ответственности житель областного центра полностью оплатил задолженность по алиментам. Полученные денежные средства стали приятным сюрпризом ко дню совершеннолетия дочери.

Несмотря на предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения решения суда, мужчина на протяжении полугода не платил алименты, накопив задолженность около 150 тысяч рублей. Должник был привлечен к административной ответственности и суд назначил оренбуржцу наказание в виде отбывания обязательных работ сроком на 60 часов. Данные меры не возымели действие. К погашению долга мужчина так и не приступил.

По истечении двух месяцев в отношении должника сотрудники службы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей и их нетрудоспособных родителей), материалы своевременно направили на рассмотрение в суд. Только после этого гражданин осознал, что в случае неуплаты задолженности ему грозит уголовная ответственность.

Не дожидаясь заседания суда, мужчина начал общение с семьей и накануне совершеннолетия дочери оплатил задолженность в полном объеме. Уголовное дело прекращено за примирением сторон. Решение суда вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2020 14:43 / 29 октября 2020 14:44

Версия для печати