Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу семьи погибшей участницы ДТП взыскана компенсация морального вреда

29 октября 2020 12:31

Судебные приставы Карачаево-Черкесии взыскали с виновника дорожно-транспортного происшествия в пользу сестры погибшей местной жительницы  компенсацию морального вреда в размере более 1 млн 225 тыс. руб.

Исполнительное производство в отношении 41-летнего водителя транспортного средства, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного Прикубанским районным судом республики, находилось на исполнении в  межрайонном отделении по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

Требования судебного пристава в срок, установленный для добровольного исполнения, должник не исполнил. Сотрудником структурного подразделения управления был принят комплекс мер, направленных на выплату родственникам погибшей участницы ДТП компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Взыскание было обращено на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банковской организации. Помимо этого судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об ограничении специальных прав должника в части права управления транспортными средствами, об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, а также о запрете на регистрационные действия в отношении движимого имущества должника.

В результате  принятых мер должник оплатил задолженность в полном объеме. При этом за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа ему пришлось оплатить и сумму исполнительского сбора в размере более 85 тыс. руб.

 

Пресс-служба УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2020 12:32

Версия для печати