Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы обязали астраханку снести незаконно построенный балкон

28 октября 2020 12:05

Соседский конфликт помогли решить сотрудники межрайонного отделения судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области.

Жительница Кировского района города Астрахани решила расширить свое жилое помещение и построила балкон. Однако, сделала она это незаконно, не согласовав проект пристройки с необходимыми инстанциями. Помимо этого, из-за нового балкона в квартиру соседки астраханки не поступал солнечный свет.

Женщины не смогли договориться самостоятельно: дело дошло до суда, который постановил снести пристройку. Исполнительное производство возбудили в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам. Соответствующее постановление было направлено должнице.

Горожанка заявила, что с судебным решением не согласна, и отказалась его исполнять. Решение должницы стало поводом для применения принудительных мер. Так, судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал женщину к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Суд рассматривал протоколы и назначал астраханке штрафы, которые она оплачивала полностью и в срок. Кроме того, за свое бездействие ей пришлось оплатить исполнительский сбор, который составил 5 тысяч рублей.

Решающим фактором для исполнения судебного решения стал запрет на выезд за пределы Российской Федерации, из-за которого отпуск в Турции стал невозможен. Чтобы отдохнуть за границей, астраханка снесла незаконно построенный балкон. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 октября 2020 12:06

Версия для печати