Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С усольчанки взыскан ущерб за мошенничество с материнским капиталом

27 октября 2020 14:43

Судебными приставами взыскан ущерб за мошенничество с материнским капиталом с жительницы г. Усолье-Сибирское Иркутской области в размере 400 тыс. рублей.

В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным ст. 159 УК РФ (Мошенничество), в размере 400 тыс. рублей. Установлено, что женщина незаконно обналичила материнский капитал.  

Судебный пристав уведомил гражданку о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть применены к ней, если она не исполнит решение суда в пятидневный срок.

Доводам должностного лица управления женщина не вняла и долг не оплатила. В связи с этим, судебным приставом был составлен акт описи и ареста автомобиля марки Toyota Vitz, 2001 года выпуска, принадлежащего на праве собственности неплательщице, с целью его дальнейшей передачи на реализацию. Не желая становиться пешеходом, гражданка изыскала денежные средства и оплатила ущерб, причиненный совершенным ею преступлением. Денежные средства перечислены в Отделение Пенсионного фонда России по Иркутской области. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 октября 2020 14:44

Версия для печати