Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали ущерб, причиненный по вине неосторожного водителя

26 октября 2020 16:04

По вине гражданина, грубо нарушившего правила дорожного движения, произошло столкновение с другим транспортным средством. Своими действиями невнимательный автолюбитель причинил ущерб в размере более 245 тысяч рублей. Страховая компания возместила владельцу пострадавшего автомобиля стоимость ремонта, а затем в порядке регресса взыскала понесенные расходы с виновника ДТП.

Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю.

В добровольном порядке должник исполнять свои финансовые обязательства не торопился. Установив, что гражданину на праве собственности принадлежит автомобиль Toyota Corolla, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с транспортным средством.

Некоторое время спустя мужчина позвонил судебному приставу и попросил снять наложенное обременение, так как ему поступило заманчивое предложение о продаже машины. Сотрудник регионального управления ФССП России, в свою очередь, объяснил гражданину, что запрет будет отменен только после возмещения ущерба.

Должник решил не упускать выгодную сделку, и через несколько дней на депозитный счет отдела судебных приставов поступили денежные средства, необходимые для полного погашения задолженности в пользу страховой компании. Запрет на регистрационные действия был отменен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2020 16:06 / 26 октября 2020 16:44

Версия для печати