Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Астраханские приставы помогли женщине и ее ребенку вселиться в их дом

23 октября 2020 14:09

Судебные приставы Приволжского районного отделения УФССП России по Астраханской области обязали гражданина, не пускающего в жилое помещение бывшую супругу и родного сына, исполнить решение суда.

Семейная пара, проживающая в поселке Кирпичного завода №1, еще в прошлом году приняла решение о разводе. Однако жилищный вопрос остался открытым. Дом, который принадлежит трем собственникам, остался в распоряжении мужчины, не желающего делить квадратные метры с бывшей женой и 11-летним сыном. Астраханец поменял замок на входной двери и не пускал женщину и ребенка в дом.

Жительница региона не смогла найти другого жилого помещения для проживания с сыном. В связи с этим она подала на бывшего мужа в суд, который встал на ее сторону. Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в Приволжском районном отделении судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Судебный пристав вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства.

Но, несмотря на требования представителя закона, мужчина продолжил чинить препятствия бывшей супруге и сыну и упорно уклоняться от исполнения решения суда. Тогда сотрудник ведомства наряду с другими мерами вынес постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении должника.

Ограничительная мера повлияла на гражданина, так как он работает моряком. Заграничные рейсы остались для астраханца под запретом до тех пор, пока он не исполнит решение суда. Чтобы не потерять возможность заработка, мужчина пустил бывшую жену и сына в жилое помещение и передал им ключи от дома. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 октября 2020 14:10

Версия для печати