Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли получить алименты на ребенка

23 октября 2020 12:22

Административное наказание поспособствовало исправлению должника из Смоленской области. Денежные средства на содержание сына гражданин изыскал после отбытия обязательных работ на обувной фабрике.

В Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится производство о взыскании с 38-летнего местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

О своей обязанности платить алименты на содержание шестилетнего сына отец знал, однако оказывать финансовую помощь не спешил. Будучи трудоспособным, гражданин должных мер для трудоустройства и выплаты алиментов не предпринимал. Мужчина стал злоупотреблять спиртными напитками, жил на случайные заработки, которые тратил на собственные нужды.      В результате такого отношения к родительским обязанностям  образовалась задолженность в размере около  250 тысяч рублей.       

Несмотря на предупреждения судебного пристава об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, мужчина должных выводов для себя не сделал и предпочитал игнорировать исполнение решение суда.

Судебным приставом принято решение о привлечении гражданина к административной ответственности  по ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), протокол направлен на рассмотрение в суд. Судом гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов.

После отбытия наказания молодой человек трудоустроился, из его заработной платы в настоящий момент удерживаются алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 октября 2020 12:24

Версия для печати