Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин выплатил долг ради повышения на работе

19 октября 2020 16:10

Житель Дзержинского района Калужской области полностью погасил остаток задолженности по кредиту и исполнительскому сбору в размере 276 тысяч рублей, чтобы получить повышение на работе в одном из сетевых магазинов.

В Дзержинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Калужской области на исполнении находилось производство о взыскании кредитной задолженности с 44-летнего гражданина. Он должен был выплатить банку почти 347 тысяч рублей.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы вынесли постановление о взыскании с неплательщика исполнительского сбора в размере более 24 тысяч рублей. Сотрудниками ведомства было установлено, что должник работает в одном из сетевых магазинов района. Исполнительный лист был направлен в бухгалтерию организации для удержания долга из заработной платы гражданина.

В течение определенного времени удержания производились из заработка должника, за счет чего его долг уменьшился на 100 тысяч рублей. Взыскания с зарплаты производились бы и дальше до полного погашения задолженности, но оказалось, что гражданину предложили повышение на работе. Одним из условий продвижения по карьерной лестнице было избавление от долговых обязательств.

Чтобы получить повышение, мужчина поспешил рассчитаться со всеми задолженностями, выплатив 276 тысяч рублей остатка по кредитному долгу и исполнительскому сбору. После этого исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2020 16:11

Версия для печати