Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незавершенный объект реконструкции огорожен забором

16 октября 2020 14:53

Под контролем судебных приставов Республики Коми в Ухте предприятие общественного питания огородило забором незавершенный объект реконструкции, представляющий опасность для окружающих.

Ухтинское предприятие общественного питания планировало реконструировать нежилое здание под офисный центр с торговыми площадями, однако работы не завершило. Объект стал источником опасности для любопытных детей и взрослых, территория быстро захламлялась бытовым мусором. Администрация г. Ухты требовала принять меры по предотвращению несанкционированного доступа внутрь заброшенного строения и на земельный участок, привести территорию в надлежащее состояние, но владелец не реагировал. Мэрия обратилась в суд.

Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в Отделении судебных приставов по г. Ухте. Так как решение суда не было исполнено добровольно, судебный пристав вынесла постановление о взыскании с должника  штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудник службы предупредила руководителя предприятия об административной и уголовной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В ходе исполнительного производства судебный пристав проверяла ход работы. Требования исполнительного документа исполнены в полном объеме: предприятие огородило территорию опасного объекта, закрыло проемы здания до уровня 2 этажа.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 октября 2020 14:54

Версия для печати