Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы восстановили права ребенка на получение алиментов

16 октября 2020 11:53

Житель Смоленской области вспомнил о сыне и начал платить алименты после отбытия наказания в виде обязательных работ на предприятии по сбору и утилизации бытовых отходов.

В Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на основании судебного решения возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов. В соответствии с исполнительным документом мужчина должен выплачивать четверть своих доходов на содержание несовершеннолетнего сына.          

Обязанности по уплате алиментов  гражданин не исполнял, в связи с этим задолженность перед ребенком достигла 150 тысяч рублей. Кроме того, будучи уведомленным об алиментном долге гражданин скрывался от судебных приставов. Мер к официальному трудоустройству должник также не предпринимал, несмотря на неоднократные предупреждения о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности.

За игнорирование своих родительских обязанностей мужчина был привлечен к административной ответственности  по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил гражданину наказание в виде 80 часов обязательных работ.     

После отбытия наказания должник начал ежемесячно оплачивать алименты. В настоящее время исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 11:54 / 16 октября 2020 11:55

Версия для печати