Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Токсичным отходам в воздухе не место

13 октября 2020 16:46

Нарушение норм санитарно-эпидемиологических требований руководством завода в Семеновском районе Нижегородской области стало причиной привлечения юридического лица к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок 90 суток.

Нарушения требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения были выявлены на объекте в ходе проведенной проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Проверкой было установлено, что на предприятии отсутствует план организационно-технических или иных мероприятий, направленных на обеспечение качества атмосферного воздуха санитарным правилам при производстве асфальта, не предоставлены сведения по контролю за работой, в том числе эффективностью очистки выбрасываемых выбросов в атмосферу, вентиляционных систем и пылеочистного оборудования. Также отсутствует проект санитарно-защитной зоны и не проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза существующего проекта.

По решению суда  предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток.

В Семеновское межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по Нижегородской области поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности завода.

Судебный пристав незамедлительно возбудил исполнительное производство и осуществил выход по месту нахождения объекта, где вручил представителю организации постановление о возбуждении производства и требование о незамедлительном приостановлении деятельности завода. В ходе исполнительных действий опечатаны краны подачи газа и кнопки запуска оборудования на предприятии.

Теперь на протяжении всего срока приостановления судебный пристав будет выезжать по указанному адресу и проверять исполнение решения суда. В случае несанкционированного возобновления деятельности, должник может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2020 16:47

Версия для печати