Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник привлечен к уголовной ответственности по двум статьям

13 октября 2020 09:44

Житель г. Зима Иркутской области привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов и отчуждение имущества, подвергнутого аресту.

Судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району УФССП России по Иркутской области в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении гражданина на основании судебного решения о взыскании с него алиментов, произведен арест телевизора и мебели, так как мужчина накопил задолженность в размере 32,5 тыс. рублей. Ответственным хранителем назначен неплательщик.

При наложении ареста на имущество зиминец был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.  Однако, с целью избежать изъятия своего имущества в счет погашения задолженности по алиментам на содержание дочери, должник продал арестованное имущество, вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В связи с этим, в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Зиминский городской суд Иркутской области приговорил гражданина к исправительным работам сроком 9 месяцев с удержанием из заработной платы 10%, а также назначил 120 часов обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2020 09:46

Версия для печати