Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Со дна Телецкого озера поднят затонувший катер, угрожавший экологии водоема

12 октября 2020 15:45

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай исполнили решение суда по подъему со дна озера затонувшего судна «Ковчег».

Катер у северного залива Камга Телецкого озера затонул в 1993 году. Проверка Западно-Сибирской транспортной прокуратуры выявила, что нахождение в водной акватории Телецкого озера судна «Ковчег» негативно влияет на состояние ихтиофауны, приводит к массовой гибели водных организмов, создавая непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде. Данные факты стали основанием для предъявления Барнаульской транспортной прокуратурой иска в суд.

Рассмотрев исковое заявление, Майминский районный суд Республики Алтай обязал мужчину 1950 года рождения, собственника затонувшего водного судна, поднять катер со дна Телецкого озера. По действующему законодательству собственник затонувшего имущества обязан поднять его в случае, если оно создает угрозу безопасности судоходства или причинения ущерба окружающей среде загрязнением, а также препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов.

На основании исполнительного документа в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай было возбуждено исполнительное производство об обязании должника осуществить подъем затонувшего судна. В установленные для добровольного исполнения сроки мужчина обязательства не исполнил, в связи с чем в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также установлен новый срок для исполнения решения суда.

В ходе исполнительного производства судебные приставы неоднократно предъявляли должнику требования об исполнении судебного акта и привлекали к административной ответственности с наложением штрафных санкций.

В связи с тем, что должник длительное время не исполнял решение суда, из федерального бюджета были выделены средства на подъем затонувшего судна. В дальнейшем расходы по исполнению судебного решения будут взысканы с должника в принудительном порядке.

В настоящее время катер, угрожавший экологии наиболее крупного водоема юга Западной Сибири, поднят и прибуксирован к с. Артыбаш.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2020 15:47

Версия для печати