Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нарушение требований промышленной безопасности приостановлена деятельность технических устройств

01 октября 2020 14:12

Судебные приставы отделения по Николаевскому району УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области исполнили решение суда о приостановлении деятельности нескольких кранов в связи с угрозой жизни и здоровью граждан.

В отделение судебных приставов поступило постановление об административном приостановлении деятельности в виде запрета эксплуатации технических устройств.

Согласно материалам дела об административном правонарушении в ходе проверки, проведённой должностным лицом органа Ростехнадзора, выявлен ряд нарушений в деятельности индивидуального предпринимателя. Так, например, кран-манипулятор не внесен в состав опасного производственного объекта и не представлен паспорт на него, превышен срок службы и не проведена экспертиза промышленной безопасности кранов. Эти и иные нарушения представляли угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам рассмотрения административного дела индивидуальный предприниматель признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Предпринимателю назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 70 суток в виде запрета эксплуатации технических устройств.

Учитывая, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу месторасположения указанных технических устройств. Сотрудник службы произвел исполнительные действия по административному приостановлению деятельности путем отключения и опечатывания оборудования, о чем составил соответствующий акт.

Начиная с даты приостановления деятельности судебным приставом ежедневно будет осуществляться контроль исполнения требований исполнительного документа.

В соответствии Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, устранив обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания в виде приостановления деятельности, индивидуальный предприниматель вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения данного административного наказания.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2020 14:15

Версия для печати