Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Архангельске судебные приставы за долги по налогам арестовали имущество института

01 октября 2020 11:50

Судебные приставы Архангельской области наложили арест на имущество негосударственного частного образовательного учреждения высшего образования «Северный институт предпринимательства», недоимки по налогам которого составляют порядка 15 млн. рублей.

Добровольно институт задолженность перед бюджетом не погашает, в связи с чем в отношении должника применяются меры принудительного исполнения. Так, судебным приставом вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе: 50 % от всех поступающих денежных средств удерживается в счёт погашения задолженности.

Также в рамках сводного исполнительного производства судебные приставы межрайонного отделения по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу вышли по адресу расположения института-должника и произвели арест имущества.

В присутствии понятых судебные приставы изъяли находившиеся в кассе образовательного учреждения денежные средства в размере более 45 тысяч рублей и арестовали оргтехнику и офисную мебель. Имущество оставлено должнику на ответственное хранение с предупреждением от уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Если администрация института не предпримет мер к погашению имеющейся задолженности, имущество будет передано на принудительную реализацию.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2020 11:52 / 01 октября 2020 12:23

Версия для печати