Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Деятельность торгового павильона приостановлена на 60 суток

01 октября 2020 11:37

Судебными приставами Свердловской области исполнено решение суда об административном приостановлении деятельности торгового павильона «Шаурма» на 60 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе проведения проверки деятельности павильона сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Надзорным органом установлено неудовлетворительное санитарное состояние помещения и необходимость проведения генеральной и текущей уборки. Так, в помещении павильона зафиксированы: грязные полы с пятнами соуса, нарушения в части хранения сырья и обработки инвентаря и приборов для приготовления, отсутствие канализации и водопровода. У повара отсутствовали документы о прохождении медицинского осмотра. Личные вещи сотрудников и верхняя одежда хранились в помещении кухни.

В связи с тем, что выявленные нарушения могут способствовать возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения, судебные приставы на основании исполнительных документов немедленно возбудили исполнительное производство и выехали по месту нахождения объекта приостановления.

Благодаря незамедлительным действиям судебных приставов Невьянского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области точка общественного питания «Шаурма» закрыта согласно статье 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требования к организации питания населения) на 60 суток.

В течение установленного срока судебные приставы будут осуществлять проверку надлежащего исполнения должником решения суда и несанкционированного возобновления деятельности павильона.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2020 11:40 / 01 октября 2020 11:40

Версия для печати